الندوات العلمية

أثر أجهزة الأمم المتحدة على إجراءات المحكمة الجنائية الدولية الدائمة

قسم القانون في كلية القلم الجامعة ينظم ندوة علمية حول (أثر أجهزة الأمم المتحدة على إجراءات المحكمة الجنائية الدولية الدائمة).

نظم قسم القانون في كلية القلم الجامعة، اليوم السبت (2023/5/6) ندوة علمية بعنوان (أثر أجهزة الأمم المتحدة على إجراءات المحكمة الجنائية الدولية الدائمة). بحضور جمع من الاساتذة ورؤساء الأقسام و طلبة القسم.

وقدم رئيس قسم القانون الأستاذ المساعد الدكتور علي شهاب احمد خلال الندوة العلمية أهم إجراءات مجلس الأمن بشأن إحالة حالة إلى المحكمة الجنائية الدولية للجرائم الأربعة. وهي (جرائم ضد الإنسانية وجرائم الأبادة الجماعية وجريمة الحرب وجريمة العدوان) ومافيها من إشكالية بين السلطتين السياسيةوالقضائية.

وأضاف التدريسي في قسم القانون الدكتور أياد محمود جاسم الدغش، القواعد الإجرائية وقواعد الإثبات في المحكمة الجنائية الدولية.

The impact of the United Nations organs

May 05 2023