برزنجي يوقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي مع جامعة كركوك

في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون الأكاديمي وتطوير قطاع التعليم العالي في كركوك، وقع الأستاذ الدكتور لطيف سعيد برزنجي، عميد كلية القلم الجامعة، مذكرة تفاهم مع جامعة كركوك، ممثلة بمساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، الأستاذ الدكتور عبد الله علي محمد تميم. تهدف المذكرة إلى توسيع آفاق التعاون العلمي بين الطرفين وتبادل الخبرات الأكاديمية والتقنية.
وأوضح الدكتور برزنجي أن هذه المذكرة تسعى إلى تأسيس شراكة متينة بين الجامعتين، من خلال التوأمة بين الأقسام العلمية المناظرة وتبادل الكفاءات العلمية والتدريبية.
وأضاف أن التعاون مع جامعة كركوك يعد خطوة محورية لتطوير المناهج الأكاديمية والارتقاء بجودة التعليم في الكليات الأهلية، خاصة في ظل التحديات التي يواجهها التعليم العالي على المستوى المحلي والعالمي. مشيراً إلى أن مثل هذه التفاهمات تمثل دعماً كبيراً لجهود الارتقاء بالتعليم الجامعي في المحافظة.
وتتضمن المذكرة محاور عديدة منها تطوير وتوحيد المناهج الدراسية للتخصصات المشتركة، وتبادل الكتب والمصادر العلمية، والإشراف المشترك على مشاريع التخرج. كما شملت التعاون في استخدام المختبرات والورش الفنية وتفعيل برامج التعليم الإلكتروني، بما يسهم في تلبية متطلبات العصر الحديث وتعزيز قدرات الطلاب العلمية والعملية.
وفي ختام حفل التوقيع، عبّر الطرفان عن تفاؤلهما بالنتائج الإيجابية التي ستثمر عنها هذه المذكرة، مؤكدين على أهمية التعاون المستمر في تطوير التعليم العالي في كركوك.

Sep 26 2024