دورات علمية

تدريسيّة في كليةً القلم الجامعة تقدم محاضرة علمية حول التنوع الجيولوجي إستثمار للسياحة الجيولوجية

برعاية الأستاذ الدكتور لطيف برزنجي، عميد كلية القلم الجامعة، قدمت الأستاذ الدكتورة أميرة إسماعيل حسن، التدريسية في قسم الجيوفيزياء، محاضرة علمية عبر منصة"Zoom"بعنوان “التنوع الجيولوجي إستثمار للسياحة الجيولوجية”، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للتنوع الجيولوجي.
استعرضت الدكتورة أميرة خلال المحاضرة الأهمية الكبرى للتنوع الجيولوجي على مستوى العالم، مشيرة إلى دوره في دعم الاقتصاد البيئي وتعزيز السياحة الجيولوجية. كما ركزت على العراق بوصفه دولة غنية بتكويناته الجيولوجية الفريدة، التي تشكل قاعدة أساسية لتطوير سياحة جيولوجية مستدامة تسهم في دعم الاقتصاد المحلي وتوفير فرص استثمارية واعدة.
يُذكر أن الأستاذة الدكتورة أميرة إسماعيل حسن هي عضو في الاتحاد العالمي للحفاظ على الطبيعة (IUCN)، مما يعزز من دورها في الجهود العلمية الرامية للحفاظ على التنوع الجيولوجي في العراق والعالم.

Oct 05 2024