كلية القلم الجامعة تدخل في تصنيفات عالمية جديدة

حصلت كلية القلم الجامعة على تصنيف كرين ماتريك UI Green Metric الأندنوسي العالمي بعد استيفاء الكلية لمتطلبات وشروط التصنيف.

وحصلت كلية القلم الجامعة على الترتيب (1159) من أصل (1183) جامعة عالمية وعربية، وبتسلسل 72 عراقياً من أصل (120) جامعة عراقية حكومية وأهلية.

ومن الجدير بالذكر أن تصنيف الكرين ماترك (Green Matric) العالمي يصنف الجامعات من حيث استدامة عملياتها ، ومدى التزامها بمعايير البيئة النظيفة بناء على عدة معايير تتعلق بالبيئة والاستدامة للبنى التحتية ومستوى العملية التعليمية .

ويعد هذا الإنجاز إضافة متقدمة لنجاحات كليتنا على كافة الأصعدة ولا سيما اهتمامها بالبحوث المختصة في مجال المياه و الطاقة و النقل و الاستدامة .

وقد ثمن عميد كلية القلم الجامعة الأستاذ الدكتور لطيف سعيد برزنجي ، الجهود المبذولة من قبل عدد من الأساتذة الذين ساهموا في هذا الإنجاز والأساتذة ممن لديهم بحوث متميزة على صفحات سكوبس( Scopus) .

Dec 18 2023