خريجي كلية القلم الجامعة

مشاركات خارجية : 4
دورات علمية : 3

سيتم افتتاح مبنى جديد قريبًا

نحن سعداء بالإعلان عن اقتراب الانتهاء من بناء جامعتنا الجديدة. يرجى التحلي بالصبر حيث نعمل على تحسين حرمنا الجامعي لخدمة طلابنا وأعضاء هيئة التدريس بشكل أفضل.

رؤيتها الاستراتيجية

التميز في الأداء لأخذ مكانة علمية مرموقة بين الكليات المناظرة في مجالات عملها . والإعداد العلمي والمهني لطلبتها مع الاهتمام بالبحوث العلمية الرصينة وذات المنفعة المباشرة للمجتمع والتفاعل المباشر المؤثر مع مؤسسات المجتمع كافة .

رسالتها العلمية

• الالتزام بالأمانة العلمية في نقل المعلومة النافعة الى الطلبة من افضل مصادرها العلمية وإعداد خريجين كفؤين قادرين على تأدية المهام التي تناط بهم مستقبلاً في سوق العمل .
  • التركيز على المعرفة العلمية التي يحتاجها سوق العمل بتطوره وتقلباته مع مراعاة القواعد العلمية الرصينة .
  • استيعاب الاعداد المتزايدة من الطلبة خريجي الثانويات لتمكينهم من كسب العلم والاستفادة منه .
  • الاسناد العلمي والطبي والفني والإداري لجميع مؤسسات الدولة والقطاع الخاص في المحافظة وذلك بقبول من يرغب بتطوير إمكانات العلمية بالدراسات المسائية.
  • البحث المستمر عن افضل وسائل التعلم من الجامعات العالمية وتطبيقها سعيا لإحراز مكانة علمية مرموقة للكلية بين الكليات المناظرة.
  • السعي الدؤوب لاستحداث الأقسام والتخصصات التي ترى الكلية ان سوق العمل يحتاجها .
  • وفاءًا لاحتياجات ومكانة الطلبة فيها تسعى الكلية لتحويلها الى جامعة تزدهر علمياً بين الجامعات العراقية الأخرى لتضم أكبر عدد من الاختصاصات خدمة للمصلحة العامة.

أهدافها الآنية

• الالتزام التام بالمقررات الرسمية علمياً وادارياً .
  • اعداد الطلبة علميا وتربويا ومتابعة نموهم داخل الكلية من المرحلة الأولى حتى التخرج ومتابعة سيرتهم بعد التخرج قدر الإمكان .
  • الالتزام بمعايير الجودة الدولية المعمول به في مجال التعليم .
  • تنمية وتطوير المهارات التدريسية بإشراكهم في دورات وورش عمل خارجية وداخلية وتشجيع النشر ببحوث علمية وفي مجلات رصينة.
  • تطوير وسائل التفاعل مع المجتمع المدني بمختلف الأنشطة .
  • تنمية وتطوير الموارد البشرية الإدارية .
  • مناقشة وتطوير المناهج والوسائل التدريسية بشكل مستمر.
  • العمل المستمر لتطوير وسائل راحة الطلبة في الكلية وتوفير كافة المستلزمات المطلوبة لهم .

افاق عملها

• ان تحصل على مركز علمي متقدم بين الكليات المناظرة .
  • ان تحصل على اتفاقيات تعاون وتوأمة مع كليات عالمية مرموقة.
  • ان تتمكن من استيعاب كافة الطلبة الراغبين في الدراسة فيها .
  • ان تتمكن من استقطاب الكادر التدريسي اللازم لتحقيق أهدافها وبأعلى المستويات العلمية .
  • ان تحصل على الموافقات اللازمة لاستحداث اقسام علمية جديدة وتحويلها الى جامعة.
  • ان تتمكن من توسيع مساحتها واستحداث مباني جديدة حسب الحاجة .
الاستاذ الدكتور لطيف برزنجي عميداً لكلية القلم الجامعة

يسعدني أن أرحب بكم في موقع كلية القلم الجامعة، حيث نلتزم بأعلى معايير التعليم والبحث.

الصفحات الثابتة

طالب